POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

En date du 16/10/2020

La présente politique de protection des données a pour objectif de présenter et de décrire les différents traitements de données à caractère personnel effectués par evoteo.

Cette politique détaille aussi les mesures mises en œuvre par evoteo pour protéger efficacement vos données personnelles et leur assurer un haut niveau de sécurité.

Cette politique complète les mentions légales de notre site internet evoteo.

evoteo

Le siège de evoteo est 35 rue de marseille, 69007 Lyon.

Pour toutes vos questions ou commentaires, vous pouvez aussi nous contacter :

•        par courrier adressé à evoteo, 35 rue de marseille, 69007 Lyon

•        par email à contact@evoteo.com

La société a désigné un délégué à la protection des données (DPO) qui peut être contacté à l’adresse suivante : dpo@hartwood.eu

Données personnelles et traitements de données personnelles : de quoi s’agit-il ?

Les Données Personnelles sont les informations et données permettant d’identifier ou rendant identifiable une personne physique (nom, adresse email, numéro de téléphone ou adresse IP, etc.) et traitées électroniquement ou non.

Les traitements de Données Personnelles désignent toute opération ou tout ensemble d’opérations effectués ou non à l’aide de procédés automatisés et appliqués à des données ou ensembles de données à caractère personnel, tel que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

evoteo, responsable de traitement

evoteo agit comme responsable de traitement, au sens de la règlementation applicable, lorsqu’elle traite les données personnelles des personnes concernées à l’occasion de l’utilisation de son site internet ou de la candidature à des offres d’emploi [—-].

En tant que responsable de traitement, evoteo assure un haut niveau de protection des Données Personnelles des personnes concernées lors de toutes les étapes de leur traitement (collecte, conservation, destruction…).

Présent en [territoire], evoteo s’engage à respecter la législation et la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles et plus particulièrement :

–        le règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (RGPD) et ;

–        la loi Informatique et Libertés et l’ordonnance n°2018-1125 du 12 décembre 2018 relative à la protection des données personnelles portant modification de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et diverses dispositions concernant la protection des données à caractère personnel ;

Le site de evoteo

Le site de evoteo, https://evoteo.fr est hébergé par 1&1 dans des conditions conformes au RGPD.

Sécurité des données personnelles

evoteo s’engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles des personnes concernées, en particulier contre toute perte, altération, diffusion ou usage illégal.

evoteo s’assure que de telles mesures sont mises en place sur l’ensemble des opérations réalisées dans le cadre de ses traitements, et notamment lors de la collecte des Données Personnelles, de leur stockage et de leur hébergement.

A cet égard, evoteo s’assure également que les tiers auxquels il est susceptible de faire appel (prestataires techniques, fournisseurs…) respectent cette exigence de protection des Données Personnelles par la mise en place de mesures appropriées, conformément au RGPD. Les mesures techniques et organisationnelles mises en place peuvent inclure le recours à des formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage et/ou l’accès restreint aux Données Personnelles.

evoteo invite les personnes concernées à la plus grande prudence dans la communication, par leurs soins à des tiers, de leurs Données Personnelles mais également de leurs identifiants et mots de passe personnels permettant leur accès au site.

Certains messages ou sollicitations reçus peuvent provenir de personnes mal intentionnées cherchant à obtenir des informations personnelles concernant les personnes concernées en vue d’une utilisation frauduleuse (pratique du phishing). Si la personne reçoit un message qui paraît être une tentative de phishing, elle est invitée à ne pas y répondre et à ne pas ouvrir les pièces jointes, les images ou les liens contenus dans le message.


I.       JE SUIS UN UTILISATEUR DU SITE INTERNET DE evoteo : QUE DOIS-JE SAVOIR SUR MES DONNEES ?

Rappel : Les Utilisateurs sont toutes les personnes utilisatrices du site et de tout ou partie des services proposés par evoteo sur son site, notamment pour avoir des informations concernant ou s’inscrire à la newsletter.

i.  QUELLES DONNEES PERSONNELLES ?

evoteo collecte et traite les Données Personnelles suivantes des Utilisateurs en sa qualité de responsable de traitement :

  • Nom, prénom
  • Adresse mail

Lorsque ces Données Personnelles sont recueillies, evoteo signale à l’Utilisateur le caractère obligatoire ou facultatif des Données Personnelles demandées, l’utilisation envisagée et les conséquences d’un défaut de renseignement.

ii. POURQUOI RECUEILLIR MES DONNEES PERSONNELLES ?

Les Données Personnelles communiquées par l’Utilisateur au site de evoteo font l’objet d’un traitement informatique et sont conservées et utilisées par evoteo pour les finalités suivantes :

  • Permettre l’accès au site et son utilisation par l’Utilisateur ;
  • Permettre le partage, la consultation et l’utilisation des données fournies par l’Utilisateur, y compris les Données personnelles ;
  • Améliorer les différents services proposés par le site et fournir à l’Utilisateur des informations pertinentes et à jour, répondre aux questions de l’Utilisateur, procéder à des statistiques sur la base d’informations ou de données et utiliser ces statistiques pour améliorer le site et ses services ;
  • Envoyer à l’Utilisateur des notifications pour l’informer d’une évolution du site ;
  • Adresser à l’Utilisateur, avec son accord préalable exprès, des newsletters et des messages d’information concernant l’activité de evoteo. L’Utilisateur peut à tout moment se désinscrire de la newsletter ;
  • Envoyer à l’Utilisateur des notifications afin de vérifier la sécurité des accès au site et aux informations ou données transmises à la requête de l’Utilisateur ou à son profit ;

Lorsque l’Utilisateur se connecte et utilise le site de evoteo, des données de navigation sont susceptibles d’être collectées et traitées par evoteo ou tout prestataire (tiers) de son choix à des fins statistiques afin d’améliorer l’ergonomie du site et de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité et le parcours de l’Utilisateur sur le site.

iii. CADRE JURIDIQUE DES TRAITEMENTS DE DONNES PERSONNELLES

Les traitements réalisés par evoteo dans le cadre de son site, conformément aux finalités énoncées ci-dessus, sont nécessaires pour lui permettre de :

  • Satisfaire ses obligations vis-à-vis des Utilisateurs sur le fondement de leur consentement ;
  • Respecter les obligations contractuelles et légales qui lui incombent ;
  • Répondre à certains intérêts légitimes relatifs notamment à son objet.

Dans tous les cas où le consentement de l’Utilisateur est nécessaire, le recueil de ce consentement est exprès (case à cocher (opt-in)) et spécifique. L’Utilisateur pourra ensuite retirer son consentement à tout moment.

iv. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

evoteo ne conservera les Données Personnelles de l’Utilisateur que pour une durée limitée, déterminée en fonction de la nature des données en cause, et du traitement concerné.

Les Données Personnelles fournies par l’Utilisateur au moment de son inscription et dans le cadre de l’utilisation du site sont conservées aussi longtemps que l’Utilisateur est actif. Au-delà, les Données Personnelles seront archivées pour une durée de 48 mois, puis supprimées passé ce délai.

II.       JE SOUHAITE CANDIDATER SUR UN POSTE AU SEIN DE evoteo : QUE DOIS-JE SAVOIR SUR MES DONNEES?

i.  DONNEES PERSONNELLES

evoteo collecte et traite les Données Personnelles suivantes des candidats à un recrutement en sa qualité de responsable de traitement :

  • Nom, prénom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse mail
  • Adresse postale
  • Eléments relatifs à la situation professionnelle
  • CV

Lorsque ces Données Personnelles sont recueillies, evoteo signale à la personne concernée le caractère obligatoire ou facultatif des Données Personnelles demandées, l’utilisation envisagée et les conséquences d’un défaut de renseignement.

ii. POURQUOI RECUEILLIR MES DONNEES PERSONNELLES ?

Les Données Personnelles communiquées par la personne concernée au site de evoteo font l’objet d’un traitement informatique et sont conservées et utilisées pour les finalités suivantes :

  • Permettre de prendre connaissance de la candidature spontanée ou de la réponse à une offre d’emploi;
  • Envoyer des messages d’information relatif aux postes offerts par evoteo ;
  • Organiser la mise en relation entre evoteo et les candidats ou toutes personnes susceptibles de candidater à des offres d’emploi ;

iii. CADRE JURIDIQUE DES TRAITEMENTS DE DONNEES PERSONNELLES

Les traitements réalisés par evoteo dans le cadre du suivi des offres d’emploi, conformément aux finalités énoncées ci-dessus, sont nécessaires à evoteo pour lui permettre de :

  • Satisfaire ses obligations vis-à-vis des candidats sur le fondement de leur consentement ;
  • Respecter les obligations contractuelles et légales qui lui incombent ;
  • Répondre à certains intérêts légitimes relatifs notamment à son objet.

Dans tous les cas où le consentement du candidat à une offre d’emploi est nécessaire, le recueil de ce consentement est exprès (case à cocher (opt-in)) et spécifique.

iv. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

evoteo ne conservera les Données Personnelles du candidat que pour une durée strictement limitée à 5 ans. Au-delà, les Données Personnelles seront supprimées.